Бронирование

Вы можете оставить заявку на крольчонка из нашего питомника карликовых кроликов, заполнив формуляр ниже. В заявке необходимо указать:

- породу карликового кролика;

- пол;

- окрас.

Либо можете скопировать описание напротив фото понравившегося крольчонка и вставить в форму обратной связи (ниже) в поле "Сообщение".

А также оставить свои контактные данные: фамилию и имя, телефон, город.

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Меня часто спрашивают о том, почему мы не продаем клетки и прочую атрибутику вместе с крольчатами? Конечно, для многих это является неплохим подспорьем в материальном плане, и я знаю ряд питомников, кто делает это для удобства покупателей, хотя большинство делает это для получения дополнительного заработка.
Также, часто возникают вопросы такого плана:

1)      Почему у Вас постоянно такие очереди на определенных крольчат?

2)      Вы не думали о том, чтобы содержать и разводить больше животных?

3)      Почему такой сильный разброс по стоимости крольчат?

4)      Мы стоим в очереди уже несколько месяцев, когда наконец-то родится наш крольчонок? И т.д…

Если говорить вкратце, то выглядеть это будет примерно так. Я не продаю клетки и прочие аксессуары, поскольку разведение карликовых кроликов в моем питомнике не является средством для достижения каких-то либо материальных благ, это в первую очередь ХОББИ, причем достаточно дорогостоящее и трудоемкое. Для моих животных созданы все условия: качественные корма, просторные новенькие витрины, утепленная лоджия с кондиционером (для создания комфортного микроклимата), определенный режим, постоянный ветеринарный контроль и, конечно же, домашняя обстановка (внимание, ласка, забота, они выращены в любви и социально адаптированы). На это уходят огромные средства и затраты личного времени, которое у мамы с двумя детьми крайне ограничено. У меня просто нет возможности заниматься закупками и складированием прочего оборудования, не нужного мне в моем «кроличьем быту».

Относительно очередей на крольчат. Я держу дома такое количество карликовых кроликов, которому смогу обеспечить качественный полноценный уход, питание и содержание, дабы они не были ни в чем ущемлены. Каждый из них должен находиться в хорошей кондиции, иметь шелковистую блестящую шерстку, отличаться завидным здоровьем и выглядеть таким, словно он сошел с картинки. Это гордость заводчика: здоровые, статные, гармонично сложенные животные. Наши самки не измучены родами, мы не выжимаем из них все соки, дабы наплодить побольше крольчат, нам этого не нужно. Важно не количество, а качество! Только крепкая, здоровая самка, которая содержится надлежащим образом, сможет давать здоровое потомство. Добавьте к этому отличный экстерьер, и вот он – секрет успеха!  Большинство крольчат приобретаются в питомники, а в питомники  КЗДЖ «Аркаим» предлагаются в первую очередь. У нас часто берут карликовых кроликов на племя. Потому любителям порой приходится ждать достаточно долго, если вообще дожидаются.

Желание разводить разные породы было всегда, т.к. очень люблю породных красивых животных. А они есть во всех породах карликовых кроликов, но нельзя объять необъятное! Пусть прозвучит грубовато, но заниматься тупой плодежкой желания не возникало никогда, интересен результат, определенные достижения в своем увлечении. Селекционная работа – крайне увлекательный вид деятельности. Наш питомник за годы работы и кропотливого труда уже достиг определенных результатов по работе с вислоухими карликовыми кроликами, русской ангорой. Сейчас мы занимаемся также гермелинами, карликовыми рексами и снова цветными карликами. Но все они находятся не в одном месте, а распределены по «филиалам» питомника, т.к. место, к сожалению (а может и к счастью), не резиновое. В питомнике работает три заводчика.

Относительно стоимости крольчат я уже писала статью на сайт нашего питомника «Сириус», она зависит от многих факторов. Если интересно, то о формировании цены на карликового кролика можно прочесть здесь: http://www.sirius-krol.ru/крольчата-на-продажу/цена-карликового-кролика/

И, конечно же, стоит помнить, что кролики не рожают «под заказ». Порой крольчонка определенного окраса и пола приходится ждать достаточно долго, т.к. не всегда  мы делаем дубль-вязки. В питомнике животные вяжутся не как вздумается, а в соответствии с племенной программой питомника. Всегда ставятся определенные цели и задачи, которые нацелены на конечный результат – получение крольчат с определенными экстерьерными данными, определенного окраса и пола, а также генотипа. Потому, порой следует набраться терпения для того, чтобы заполучить долгожданного малыша.

Благодарю за оказанное внимание! С надеждой на понимание, Могендович В.В.