Карликовые вислоухие кролики питомника "Сириус" в Тюмени

Карликовые кролики с каждым годом завоёвывают все большую популярность как домашние питомцы. Во многих городах нашей страны открываются питомники, об одном из них пойдет речь в данной статье.

Питомник "Пушистое конфетти" в г. Тюмени начал свое существование только в 2014 году, но цели и задачи, которые ставит заводчик - Чистякова Олеся, заслуживают внимания и уважения, несмотря на то, что она является новичком. Первоочередным явилось желание именно к ведению селекционной работы, к которому в питомнике карликовых кроликов "Пушистое конфетти" подошли с умом. Животные на разведение отбирались тщательно, несмотря на большое обилие предложений по продаже кроликов различных пород и окрасов. Приобретены животные только из проверенных питомников и любительских хозяйств. 

Наше знакомство началось с обращения Олеси ко мне в питомник за вислоухим крольчонком на племя. Следует отметить то, что меня порадовал серьезный настрой, вежливость и глубокая заинтересованность в том, чем ей предстоит заниматься - деятельность по селекции вислоухих кроликов, которую она выбрала для себя как одну из основополагающих в своем питомнике. Многие питомники занимаются разведением вислоухих кроликов, но большинство по сути не заинтересованы в достижении каких-то определенных результатов и накоплению знаний, опыта. Для них достаточно схемы "купил боле-менее приличных производителей-наплодил-продал". Своих достижений как не было, так и нет. И, как правило, такие "питомники-однодневки" в скором времени закрываются. НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!

Приятно быть для кого-то образцом/примером, когда к твоим рекомендациям прислушиваются, советуются, относятся с уважением. Заводчик избрал для себя достаточно сложную породу для развития - Карликовые лисьи бараны, тк животных, которые являются достойными представителями породы можно по пальцам пересчитать, особенно, когда речь касается новотипных миниатюрных особей. 

Желание развиваться, обучаться, копить знания, набираться опыта, взаимодействовать привело Олесю и ее питомник "Пушистое конфетти" в КЗДЖ "Аркаим в 2015 г., где в настоящее время она состоит. Мне очень приятно, что мои вислоухие кролики не только очень полюбились хозяйкой, а также являются основой племенного ядра питомника по работе с Карликовыми баранами (их фото Вы можете видеть ниже).

Питомник также ведет работу с карликовыми кроликами пород:
- карликовый рекс;

- цветные карлики.

Из "Пушистого конфетти" на племя уже в наш питомник к заводчице Шалаевой Д.В., занимающейся торчеухими кроликами (цветные карлики и карликовые рексы), приехал замечательный мальчик Вельвет, цветной карликовый кролик окраса гавана белоостевой. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такого типажного, породного и воспитанного зайку! 


С надеждой на долгосрочное сотрудничество и с уважением, Могендович В.В.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Маша (Вторник, 15 Март 2016 16:31)

    Здравствуйте , мне нужен кролик

  • #2

    Маша (Вторник, 15 Март 2016 16:31)

    Где вас можно найти