В память о самых любимых производителях

Мало, кто из заводчиков афиширует гибель своих производителей, боясь пересудов и обсуждений завистников и недоброжелателей. Но для меня это не имеет ровно никакого значения, потому что эти кролики были для меня не просто племенными животными, это были настоящие члены семьи! Это был идеал домашнего питомца, а также идеал, к которому я стремлюсь в селекции. Воплощение мечты, моей мечты...

Эта неделя была самой тяжелой в жизни питомника за все время его существования… «Сириус» потерял своих самых любимых, сильных и прославленных производителей – Брика из «Сириуса» и Арго из «Vyatka Siam». Невосполнимая утрата, горечь потери любимых питомцев, а также самых лучших в своем роде.


Вместе с Арго мы больше недели боролись с ЖКС, который сменился закупоркой кишечника. Мальчик погиб 19 февраля вечером. Он и ранее страдал с проблемами по этой части, тк у него был очень нежный кишечник, восприимчивый к любым малейшим сменам рациона, он никогда не ел сено (таким мы его уже получили в возрасте 6-ти месяцев). Но, тем не менее, Арго давал прекрасное, пусть и малочисленное, потомство. Будучи сатином, имея такие шикарные параметры, он четко передавал породный тип и размеры. Обладал очень хорошим, покладистым и добрым характером. Арго являлся тем кроликом, который бы наравне с Бриком, никогда не покинул питомник, если бы даже не давал потомства и был выведен из племенного разведения. Потому что такие животные врезаются в память, в душу, в сердце!

Про Брика не хватит слов, чтобы описать то, каким он был. Это был лучший кролик!!! И лучшим он был во всех смыслах. Ему не было равных, по крайней мере, для меня. Он был моим первым прорывом, он сделал имя питомнику благодаря своей уникальности, красоте, экстерьеру, характеру и личности! Да-да! Именно личности! Это был не кролик, он все понимал как человек. Самый преданный, любимый, ласковый, добрый, умный, он был именно компаньон. Брик – моя самая большая победа и гордость! В трехнедельном возрасте у него и двух его сестер погибла мама. И я выкармливала их сама. Тогда мы как раз переезжали, и мне приходилось в любую погоду бежать к ним в соседний микрорайон, чтобы накормить. Тогда они еще жили в старом доме. И он единственный метался по клетке и вставал на задние лапы, как только меня видел, прыгал ко мне на руки из клетки при встрече, облизывал руки, нос и лицо. Он ел из шприца кашу так покорно и до последней капли, рос красивым, крепким и послушным мальчиком. Наконец-то, переезд был завершен. Брик первый раз стал папой в возрасте 5,5 месяцев! Его дети всегда отличались от всех остальных, именно они были и остаются лучшими производителями питомника, а также радуют своих хозяев-любителей. Его потомки – дети, внуки, правнуки давно живут по всей России и участвуют в разведении во многих питомниках. Сейчас у него растут внуки, которых я оставлю для дальнейшей племенной работы в память о самом лучшем, самом любимом и самом дорогом мне друге! Это лучший производитель за всю историю существования питомника!

Брикуши не стало сегодня днем. Он долго болел (хронически с почками), уже долгое время не давал потомства, лечение лишь поддерживало его состояние, но увы, мало помогало, лишь на время облегчить симптомы… и вот его больше нет. Если Вы когда-то любили своего питомца до потери пульса, до дрожи в голосе, когда любая критическая фраза в его адрес вызывала у Вас бурю эмоций, а мысли о потере или расставании с ним гнали прочь, и подпирал ком к горлу, накатывались слезы, тогда Вы меня поймете…
И мне все равно кто и что подумает. Все равно, кто и что скажет. Это статья не для них. Она для меня, чтобы помнить! И для всех наших владельцев выпускников, для всех, кто любит и любуется нашими кроликами, для кого они тоже стали чуточку родными, чьи потомки этих красавцев радуют ежедневно глаза своим владельцам!

 

В память о моих любимых мальчиках…


А Вы теряли любимых питомцев?
А Вам душу рвало на части?
Когда со слабым последним вздохом
Уходит ваше общее счастье...
Больше его не почешешь за ухом, 
Не позовешь, не потреплешь у холки.
Он был для тебя преданным другом.
Попрощайся. Люби. Но главное - ПОМНИ...

 

БЕГИТЕ ПО РАДУГЕ, МОИ ДОРОГИЕ! 
Берегите своих питомцев! Любите их пока они рядом! И НИКОГДА! Никогда не обижайте их ни словом, ни делом!